Kundenkonto löschen im Frontend

89

EUR 89,00

zzgl. 19 % USt, Downloadartikel

Art.Nr. coe_delete_customers_account

Lieferzeit: 1-2 Tage

Bitte kontaktieren Sie uns bei Abnahme >100 Lizenzen vorab
Kostenlose Testlizenz anfordern


Wir akzeptieren

PayPal Logo Überweisung Rechnung

Kundenkonto löschen im Frontend

Plugin für die Shopsoftware von xt:commerce (ehemals veyton):

Kundenkonto im Frontend löschen

Ermöglichen Sie Ihren Kunden mit unserem Plugin "coe_delete_customers_account" Ihr Kundenkonto selbst im Frontend zu löschen. Diese Option ist insbesondere im Zusammenhang mit dem "Recht auf Vergessen", welches in der DSGVO fest verankert ist, sehr hilfreich. Ihre Kunden können so selbst entscheiden, ob das entsprechende Kundenkonto mit den zugehörigen Daten gelöscht werden soll.
Das Plugin wurde bewusst schlank gehalten, sodass es schnell und einfach integriert werden kann. Bei Bedarf lassen sich Texte und Layout aber flexibel an Ihre Bedürnisse anpassen.


Die Funktionen im Überblick

  • Ermöglicht Kunden das Kundenkonto im Frontend selbst zu löschen
  • Optional Versand einer Info-Mail an den Admin sobald ein Kunde sein Konto löscht
  • Schnell und einfach zu integrieren – voll Mandantenfähig
  • Texte und Layout bei Bedarf flexibel anpassbar

Wichtiger Hinweis:
Bitte geben Sie bei einer Bestellung im Feld "Bemerkungen" (Seite Zahlungsweise auswählen) die gewünschten Domains oder die IP Adresse an, für welche Ihre Lizenz ausgestellt werden soll.


"Recht auf Vergessen" (DSGVO) einfach gemacht

Durch das Plugin geben Sie Ihren Kunden die Möglichkeit, das Kundenkonto und die damit verbundenen Daten schnell und einfach selbst zu löschen und räumen diesen somit auf einfache Weise das "Recht auf Vergessen" ein.
Hinweis: Das Plugin löscht das Kundenkonto und die damit verbundenen Daten wie Adressen, nicht aber die Bestelldaten, da hier gesetzliche Aufbewahrungsfristen einzuhalten sind.


Schnell und einfache integriert

Das Plugin ist für das Standard-Template von XT5 (xt_responsive) vorbereitet und in wenigen Augenblicken installiert und eingerichtet.
Für eine Bestätigungsmeldung nach dem Löschen eines Kundenkontos muss lediglich eine minimale Anpassung am Template vorgenommen werden. Bei Bedarf lässt sich zudem die Darstellung im Frontend schnell an die eigenen Bedürfnisse (bspw. individuelles Template, XT4.2 etc.) anpassen.

Sofern Sie diese Arbeiten nicht selbst durchführen möchten können Sie uns jederzeit gerne bezüglich einer Installation / Anpassung kontaktieren.


Informiert bleiben durch die optionale Email-Benachrichtigung

Optional lässt sich beim Löschen eines Kundenkontos eine Email an den Administrator/Shopbesitzer versenden. Dies ist insbesondere dann hilfreich, wenn durch die Löschung des Kundenkontos weitere Systeme (ERP, Newsletter-Plattform, etc.) betroffen sind. Durch die Email sind Sie über die Löschung informiert und können - sofern erforderlich - entsprechende Änderungen bzw. Anpassungen in weiteren Systemen vornehmen.


Voraussetzungen

  • Shopversion 4.2.00 oder höher (auch XT5)

Sie erwerben eine Lizenz zur zeitlich unbegrenzten Nutzung des Plugins für eine Domain oder eine IP-Adresse.


Details zur Installation sind in der entsprechenden Anwendungsdokumentation enthalten.


Systemvoraussetzungen:
xt-commerce Shop-Software ab Version 4.2.00 oder Version 5.0 und dessen Systemvoraussetzungen

Lieferzeit Ihre Lizenzdatei sowie Ihre Zugangsdaten werden Ihnen werktags innerhalb von ca. 48h nach Bestellung und Mitteilung der gewünschten Domain bzw. IP-Adresse per Email zugesandt.

Die Freischaltung der Downloads (Plugindateien und Anwendungsdokumentation) erfolgt mit dem Versand Ihrer Zugangsdaten.
Changelog
v1.0.0 24. Mai 2018 Go-Live der Version 1.0.0

0 Bewertung(en)

Bewertung schreiben

Dieser Onlineshop verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu.